Schneller einfacher Snack für zwischendurch
Backofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Süßkartoffel schälen (bei Bio-Süßkartoffeln kannst du die Schale auch mitessen). Möglichst dünn hobeln. wichtig ist, dass die Scheiben dabei gleichmäßig dünn sind.
Süßkartoffelscheiben in einer kleinen Schüssel mit etwas Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nebeneinander auslegen. Sie sollten sich möglichst nicht überlappen
Süßkartoffelchips im vorgeheizten Backofen 20-30 min backen. hier ist dein aufmerksamer Blick gefragt - je nachdem, wie dick deine Scheiben sind, brauchen sie länger oder sind auch in kürzerer Zeit fertig.
Wenn die Chips fertig und schön kross sind, aus dem Ofen holen, nach Belieben salzen (und pfeffern) und auf dem Backblech etwas auskühlen lassen.
Am besten frisch genießen :)