Go Back

Süßkartoffelchips aus dem Ofen

Schneller einfacher Snack für zwischendurch

Kochen/Backen Snack
Autor Sarah

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel Wenn du eine Bio-Süßkartoffel hast, kannst du die Schale dranlassen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz (& Pfeffer)

So wird's gemacht

  1. Backofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Süßkartoffel schälen (bei Bio-Süßkartoffeln kannst du die Schale auch mitessen). Möglichst dünn hobeln. wichtig ist, dass die Scheiben dabei gleichmäßig dünn sind.

  3. Süßkartoffelscheiben in einer kleinen Schüssel mit etwas Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nebeneinander auslegen. Sie sollten sich möglichst nicht überlappen

  4. Süßkartoffelchips im vorgeheizten Backofen 20-30 min backen. hier ist dein aufmerksamer Blick gefragt - je nachdem, wie dick deine Scheiben sind, brauchen sie länger oder sind auch in kürzerer Zeit fertig. 

  5. Wenn die Chips fertig und schön kross sind, aus dem Ofen holen, nach Belieben salzen (und pfeffern) und auf dem Backblech etwas auskühlen lassen. 

  6. Am besten frisch genießen :)

Guten Appetit!

Anmerkungen & Hinweise

  • Du solltest deine Süßkartoffelchips gut im Blick haben, da sie in kürzester Zeit zu dunkel werden, wenn ein gewisser Punkt überschritten ist.
  • Du kannst nach 15-20 min deine Backofentür auch leicht öffnen, so dass die Feuchtigkeit im Backofen entweichen kann und die Chips schön kross werden. 
  • Wenn du dir nicht sicher bist, ob die Chips schon fertig sind - einfach kurz "reinfühlen".
  • Du kannst die Süßkartoffelchips pur oder mit Dip genießen, z.B. mit Guacamole aus Avocado.