Go Back

Schnelle Rote Bete Suppe [glutenfrei, vegan]

Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ganz einfach eine raffinierte Suppe

Kochen/Backen Hauptspeise, Suppe
Portionen 4
Autor Sarah

Zutaten

  • 2 EL Öl z.B. Kokosöl
  • 1 große Zwiebel
  • 400 g Rote Bete
  • 150 g Kartoffeln vorweigend festkochend funktioniert bei mir am besten, mehlig kochende gehen natürlich auch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Orange
  • Salz & Pfeffer

So wird's gemacht

  1. Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen und grob würfeln (Rote Bete färbt stark ab, also z.B. Einmalhandschuhe beim Schälen und Schneiden nicht vergessen) 

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln, Kartoffeln und Rote Bete darin bei mittlerer Hitze 5 min andünsten

  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 45 min bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen.

  4. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben ggf. durch einen Sieb geben 

  5. 1/2 Orange auspressen und Saft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Anmerkungen & Hinweise

  • Je nach Kartoffelsorte kann ein wenig mehr Flüssigkeit notwendig sein. Je nachdem, ob du die Suppe dicker oder dünnflüssiger bevorzugst.
  • Alternativ zur Orange bekommst du auch eine fruchtige Note, indem du einen gewürfelten Apfel hinzugibst.
  • Als Topping passen feine Ringe einer Frühlingszwiebel, Schnittlauch, geröstete Kerne, Croutons, karamellisierte Apfelscheiben oder auch Sahnemeerrettich.