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Süßkartoffel-Karotten-Ofengemüse mit Feta

Leckere Beilage oder auch als Hauptgericht mit Salat ein Genuss.

Kochen/Backen Beilage, Hauptspeise
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Insgesamt 40 Minuten
Portionen 2
Autor Sarah

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 3 Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Feta aus Schafs- und Ziegenmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Kräuter z.B. Rosmarin oder Thymian. Wenn du keine frischen Kräuter zur Hand hast, kannst du natürlich auch getrocknete nehmen
  • Salz und Pfeffer

So wird's gemacht

  1. Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Karotten waschen und in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel grob schneiden

  3. Alles in eine Schüssel geben, Feta in mundgerechte Stücke zupfen, dazugeben und alles mit dem Olivenöl und den grob gehackten frischen Kräutern mischen.

  4. Die Gemüse-Fetamischung in einer Auflaufform verteilen und für ca. 30 min in den vorgeheizten Backofen geben. Ca. nach der Hälfte der Backzeit kannst du die Gemüsewürfel ein wenig vermengen, damit auch die unteren Schichten ein wenig Bräunung abbekommen.  Mit einem spitzen Messer oder einer Gabel kannst du überprüfen, wann die Süßkartoffel und die Karotten gar sind. Je nach Backofen kann die Zeit hier ein wenig variieren. Sollte das Gemüse frühzeitig zu dunkel werden, einfach mit einer Alufolie abdecken, 

  5. Abschließend das Ofengemüse salzen und pfeffern

Guten Appetit!