Go Back

Buchweizenpfannkuchen

Glutenfrei und super zum Füllen, Überbacken oder als Flädle

Kochen/Backen Dessert, Hauptspeise
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Insgesamt 35 Minuten
Autor Sarah

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 500 g Wasser
  • 2 Eier Größe M
  • 1/2 EL Tapiokastärke
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken

So wird's gemacht

  1. Mehl mit Wasser, Eiern Tapiokastärke und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Je nach Ausmahlungsgrad des Mehls kann die notwendige Wassermenge leicht variieren. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein und kleine Bläschen bilden. 

  2. Eine beschichtete Pfanne mit einigen Tropfen Öl heiß werden lassen. und den Teig portionsweise ausbacken. 

  3. Pfannkuchen süß oder herzhaft füllen, überbacken oder in feine Streifen schneiden und als Suppeneinlage verwenden. 

Guten Appetit!

Anmerkungen & Hinweise

  • Die Pfannkuchen kannst du während dem Ausbacken auf einem Teller im Backofen (ca. 80°C) warmhalten.
  • Frisch schmeckt es bekanntlich am besten, aber gut verpackt kannst du die Pfannkuchen auch einige Tage aufbewahren. Am besten im Kühlschrank.