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Schneller Frühstücksbrei mit Obst und Nüssen

Werde kreativ und zaubere dir einen einfachen, aber powervollen Start in den Tag

Kochen/Backen Frühstück
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 3 Minuten
Insgesamt 8 Minuten
Portionen 1
Autor Sarah

Zutaten

  • 3 EL Flocken (Haferflocken, Buchweizenflocken, Reisflocken, Dinkelflocken, ...) Ich mische auch gerne reine Haferflocken mit einer Bio-Basis-Frühstücksbrei-Mischung aus verschiedenen Flocken und Kernen (z.B. im Reformhaus oder Bio-Laden) im Verhältnis 1:1
  • heißes Wasser
  • 1/2 TL Honig oder andere Süße
  • 1 oder mehr Apfel, Birne, Zwetschgen, Mirabellen, Trauben am liebsten was immer gerade frisch und saisonal ist
  • 1 EL gehackte Nüsse Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse, ....
  • 1 TL Leinöl

So wird's gemacht

  1. Die Flocken in eine Schüssel geben und mit doppelter Menge heißem Wasser aufgießen. Honig hinzugeben und mindestens 5 Minuten quellen lassen.

  2. Währenddessen das Obst deiner Wahl in mundgerechte Stücke schneiden und die Nüsse grob hacken.

  3. Obst und Nüsse zum Brei geben und zuletzt das Leinöl hinzufügen. 

  4. Guten Appetit!

Anmerkungen & Hinweise

  • Du kannst das Verhältnis von Brei zu Obst nach Bedarf variieren.
  • Variante 1: Du kannst zu den Flocken 4 klein geschnittene, getrocknete Datteln geben und lässt diese gemeinsam mit den Flocken quellen. In diesem Fall gebe ich keinen oder weniger Honig zum Brei, da es mir sonst zu süß wird.
  • Variante 2: Wer es zur Abwechslung mal schokoladig mag, kann dem Brei 1/2 TL Kakao oder ein kleines Stück Zartbitterschokolade beifügen. Schmeckt mir besonders gut in Kombination mit Birne oder Banane.
  • Variante 3: Verfeinere deinen Brei mit Gewürzen wie Zimt
  • Toppings: Bei den Toppings sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt! Wie wäre es mit ein paar Kokoschips, geschälten Hanfsamen, gerösteten Nüssen oder Kernen?
  • Vorbereiten: Du kannst deinen Frühstücksbrei inklusive Obst und Toppings komplett vorbereiten und in einer abgedeckten Schale oder einer gut verschlossenen Box über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Perfekt für die Arbeit am nächsten Tag, wenn es morgens schnell gehen muss.
  • Zu viel gemacht? Wenn du deinen Frühstücksbrei mal nicht schaffst, kannst du ihn gut abgedeckt im Kühlschrank für den kommenden Tag aufbewahren.