Lecker und super zum Vorbereiten und Mitbringen
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite Stellen.
Den Kürbis waschen (Hokkaido) oder schälen (sonstige Sorten), das Kürbisfleisch grob raspeln und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Öl hinzugießen, Zimt und Tonkabohnenabrieb hinzugeben und alles ebenfalls unterrühren.
Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Anschließend gemahlene Mandeln hinzufügen und ebenfalls unterheben.
Zuletzt das geraspelte Kürbisfleisch gleichmäßig unter die Masse heben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen im Blech auskühlen lassen und anschließend Puderzucker darüber sieben.