Go Back

Gegrillte Süßkartoffel

Vegetarisch Grillen – leckere Beilage vom Grill

Kochen/Backen Beilage, Grillen, Hauptspeise
Keyword Beilage Grillen, Gegrillte Süßkartoffel, Süßkartoffel vom Grill, Vegetarisch Grillen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen 4
Autor Sarah

Zutaten

  • 4 Stck Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben etwas Limetten-/Zitronensaft
  • Prise Salz und Pfeffer

So wird's gemacht

  1. Grill anheizen.

  2. Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke schneiden.

  3. Süßkartoffelscheiben mit Öl und ggf. Limetten- oder Zitonensaft marinieren.

  4. Auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen.

    Die Süßkartoffeln sind gar, wenn sie sich leicht biegen lassen und weich werden.

  5. Süßkartoffeln salzen, pfeffern und anrichten.

  6. Guten Appetit!

Anmerkungen & Hinweise

  • Bei Süßkartoffeln in Bioqualität kannst du die Schale mitessen. Je nach Sorte ist diese allerdings unterschiedlich dick und auch nach dem Garen ggf. etwas bissfester als die restliche gegrillte Süßkartoffel.
  • Möglichst bei um die 150°C grillen, bei zu großer Hitze werden die Scheiben zu schnell dunkel, bevor die Süßkartoffel gar ist.