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Frisches Bärlauchpesto [vegan]

Kochen/Backen Aufstrich, Dip, Grillen
Keyword Bärlauchpesto, Veganes Bärlauchpesto
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen 1 großes Glas (ca. 400-500g)
Autor Sarah

Zutaten

  • ca. 200 g frischer Bärlauch
  • ca. 150 g Nüsse und Samen Ich nehme gerne zur Hälfte Cashewnüsse und einen Mix aus Sonnenblumen- und Kürbiskernen
  • 150-200 ml Olivenöl
  • 3-4 TL (Wildkräuter-)Salz

So wird's gemacht

  1. Bärlauchblätter waschen, evtl. grob zerkleinern, so dass sie besser in das Mixgefäß passen.

  2. Nüsse und Samen in einer großen Pfanne goldbraun rösten.

  3. Bärlauch, die gerösteten Nüsse und Samen, ca. 150ml vom Olivenöl und das Salz in dein Mixgefäß geben und zerkleinern/pürieren. Nach Bedarf zusätzlich etwas Olivenöl hinzugeben, so dass das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat.

  4. Wichtig beim Abschmecken: Das Pesto darf sehr salzig bzw. etwas überwürzt sein. Nur dann kommt es nachher in Kombination mit den übrigen Komponenten auf dem Teller gut zur Geltung :)

Guten Appetit!

Anmerkungen & Hinweise

  • Du kannst das Bärlauchpesto im Kühlschrank einige Zeit aufbewahren. Achte immer darauf, dass das Pesto dabei mit einer Schicht Olivenöl bedeckt ist, dann hält es sich länger.
  • Variation: Du kannst das Bärlauchpesto auch mit Parmesan o.ä. verfeinern. In diesem Fall solltest du die Salzmenge entsprechend ein wenig reduzieren.