Saftiger Kuchen für Klein und Groß
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Karotten und Apfel waschen, in grobe Stücke schneiden und in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Alternativ Karotten und Äpfel fein reiben. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
In einer weiteren Rührschüssel die gemahlenen Nüsse, Mehl, Backpulver, Salz, gemahlene Vanille und Zimt vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Handrührer zu einem Teig vermengen. Zuletzt die Karotten-Apfel-Mischung zugeben und gleichmäßig unterrühren.
Teig in eine eingefettete Spring- oder Tarteform geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen. Beobachte deinen Kuchen zum Ende der Backzeit hin, so dass er nicht zu dunkel wird.
Nach dem Auskühlen nach Belieben mit einem Topping (siehe Anmerkungen) versehen oder pur genießen.